Торрент

ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замок Фридберг, старинное здание, выстроен на горе, с видом на долину и на маленький городок Наугейм. Императрица утром занималась, не вставая с кровати, по предписанию врача. Их Величества говорили, что они долго будут помнить эти дни. Затем, закурив папиросу, читал агентские телеграммы и газеты, а Императрица работала. Я слышу его шаги, редкие и решительные. Императрица писала, что страдания маленького Алексея Николаевича настолько сильны, что можно ожидать самого худшего. Но почти с самого начала родители заметили, что Алексей Николаевич унаследовал ужасную болезнь, гемофилию, которой страдали многие в семье государыни; женщина не страдает этой болезнью, но она может передаваться от матери к сыну.

Добавил: Yozshugis
Размер: 55.19 Mb
Скачали: 60021
Формат: ZIP архив

Так, он .изни, что на первом докладе он уронил бумаги со стола и что Государыня, быстро нагнувшись, подала их сильно смутившемуся отцу. У родителей был семейный обед, после которого мы уехали в деревню, в Пензенскую губернию. Он утешал себя, говоря, что война укрепит национальные чувства, что Россия после войны станет еще более могучей и т.

Читать онлайн «Страницы моей жизни» автора Вырубова Анна Александровна — RuLit — Страница 4

Танееаа севера Ливадия защищена высокими горами, потому климат здесь почти тропический. Однако и самый строгий критик должен будет признать, что воспоминания эти являются документом большого исторического значения и знакомство с ними обязательно для каждого, кто хочет дать себе ясный отчет в событиях, предшествовавших смуте. По ее мнению, главную роль тут сыграло то, что был забыт Господь, а в людях все более процветали зависть, гордыня и прочие срасти, почти ничем не сдерживаемые.

Мой отец и вся наша семья были приглашены дворянством в город Переяславль Владимирской губернии, так как род наш оттуда происходит. Вспоминаю, как мало-помалу она мне открывала свою душу, рассказывая, как с первых дней ее приезда в Россию она почувствовала, что ее не любят, и это было ей вдвойне тяжело, так как она вышла замуж за Государя только потому, что любила его, и, любя Государя, она надеялась, что их обоюдное счастье приблизит к ним сердца их подданных.

  ПЛАСТМАССОВАЯ ЖИЗНЬ СПЛИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Личные деньги Государя находились у моего отца, в канцелярии Его Величества. Танеевой то, чего от них ожидают.

Предыдущие выпуски

При детях была сперва няня-англичанка и три русские няни, ее помощницы. Прием в Риге был замечательный.

Потом мы ьанеева на палубе, и Государыня Мария Феодоровна нас всех снимала. Государь и Все Святые Царственные мученики благословили издание посвященных им воспоминаний Анны Танеевой. Адмирал Чагин застрелился из-за какой-то гимназистки.

Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты

Говорили, что и рука злодеев не моец против него, когда они становились лицом к лицу перед Государем. И вот на детском балу в Аничковом дворце она потихоньку втиснула брошку в его руку. Их Величества вешали иконы над диванами, где спали, что придавало чувство уютности. Застала я ее сильно удрученной.

Анна Александровна Танеева и её книга

Полиции было приказано пропускать всех, и люди давили друг друга, чтобы получить что-нибудь из рук Государыни или дотронуться до ее плеча, платья; она не уставала передавать вещи, которые буквально вырывали из ее рук.

Воспитанная при небольшом Дворе, Государыня знала цену деньгам и потому была бережлива. Их Величества вернулись в Петергоф в тот же день, и вскоре Государь уехал провожать на фронт разные части войск. Вообще же великий князь имел сумрачный вид и говорил матери, что расстроен свадьбой брата, великого князя Павла Александровича.

Страницы моей жизни

Единственные деньги, которые я имела, были те рублей, которые я получила за увечье от железной дороги. В сентябре я уехала с родителями в Баден и мое в Неаполь. С годами увлечение их росло, но Государыня боролась со своими чувствами, боясь сделать неправильный шаг в отношении своей религии.

  ПДД BCD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Застала я ее в угловой игральной комнате окруженную детьми, на руках у нее был Наследник. У Татьяны Николаевны был маленький буль Ортипо и Джими — кинг-чарлс, которого я ей подарила и которого нашли убитым в екатеринбургском доме, где были заключены Их Величества. Никто из обывателей столицы, я думаю, в тот день не оставался дома. Она поспешно выбежала из дворца, и глазам ее представилась ужасающая картина: После завтрака Государь принимал, а потом всегда до чая гулял.

ГПИБ | Вырубова (Танеева) А. А. Страницы моей жизни : [воспоминания]. — [Берлин],

Я сейчас же отправилась с матерью в Царское Село. Степанова, который после ранения на фронте проходил излечение в Царскосельском госпитале.

Приехав, я позвонила по телефону в Фридберг, и на другой день Императрица прислала за мной мотор. Свадьба моя была 30 апреля г.

Она не предала их, не исказила правды о них в угоду обстоятельствам и человеческой злобе, вынесла эту правду на своих немощных плечах, также как воин ценою жизни выносит боевое знамя с поля боя, не оставив его на поругание врагам и, тем самым, продолжила традиции своих славных предков.

К каждому из них был приставлен матрос из команды «дядькой».