Игры

ДЖОЗЕФ ХАЛЛИНАН ПОЧЕМУ МЫ ОШИБАЕМСЯ ЛОВУШКИ МЫШЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Звали его Роберт Уилсон. Только помните, все это мы делаем для того, чтобы иметь шанс в один прекрасный день вернуться. Надо сказать, замечаемые нами детали в определенной степени зависят от того, кто мы и как себя характеризуем. Потому что мы просто люди. Назовите практически любую ошибку, и окажется, что в ней виноваты люди. Специалисты даже придумали название для этого явления: Оно было опубликовано в году издательством Манн, Иванов и Фербер.

Добавил: Vurn
Размер: 64.86 Mb
Скачали: 86863
Формат: ZIP архив

Если же звучат немецкие мелодии, они переключаются на вина из Германии.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мы смотрим, но не всегда видим. Глаз человека, утверждает Саймонс, имеет высокое разрешение только под углом два градуса.

Позвольте супругу или супруге подстраховывать вас. Наиболее вероятным объяснением такого несоответствия представляется то, что люди просто неверно запоминают их количество. Как, по-вашему, хорошо ли вы помните, как они выглядят?

Покупая больше персиков, чем нужно, мы, конечно, совершаем не такую уж дорогостоящую ошибку, но этот факт весьма красноречив сам по себе. Затем вскочила на ноги и впервые внимательно посмотрела на лицо мужчины. Никаких особенных подсказок у них не было; все девушки танцевали топлесс.

В таком случае эти сведения, скорее всего, зацепятся в вашей памяти, ведь они имеют для вас определенный смысл. Например, мы не можем быстро вспомнить имя человека, но халлниан верно угадываем число слогов в нем и даже первую букву.

  БОТ ДЛЯ ДЖАГГЕРНАУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почему мы ошибаемся? Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан) читать онлайн книгу бесплатно

Глаз человека не похож на камеру, бесстрастно фиксирующую объективную картинку. Даже в пространстве мужчины и женщины ориентируются по-разному. Как и упомянутые выше излеченные от слепоты испытуемые фон Зендена, они просто прекращают попытки увидеть нужное. В году Эйнштейн окончил школу с отличием и поступил в Рутгерский университет, где специализировался на физике, а затем пошел в медицинскую школу Университета Тафтса.

Значит, должно остаться три. Иными словами, мнения многих избирателей вполне могли быть предвзятыми, но они об этом даже не подозревали. Правильный вариант выбрали меньше половины испытуемых это рисунок А. И обратите внимание, что участников эксперимента просили ошибчемся не какой-нибудь эпизод из древней истории; от первокурсников и второкурсников университета требовалось всего лишь рассказать, как они учились в средней школе несколько лет назад.

Если кто-то из респондентов сразу узнавал изображенное на портрете лицо, его мнение в дальнейшем анализе не учитывали. Точное их число частично зависит от того, чем именно нам приходится заниматься. Научиться реже ошибаться, по мнению Джозефа Халлинана, очень просто: Многие знают, что свидетельства очевидца — например, когда свидетелю предстоит узнать вора, укравшего кошелек, — очень часто бывают ошибочны.

В Голливуде даже есть специалисты, которые, как предполагается, должны выявлять киноляпы. Ловушки мышления в действии. А за несколько лет до этого тот же Джексон, описывая Нью-Йорк, сделал оскорбительный националистический выпад в адрес евреев.

  ЗЮРНЯЕВА 30 ЛУННЫХ ДНЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы на книгу

Думаю, имеет, и немалое. Любопытно, что, даже зная, что это иллюзия, мы не можем соответствующим образом откорректировать мнение об увиденном.

Его арестовали; когда Джун показали его фотографии для опознания, она сразу же узнала на них своего обидчика. По мнению Левенштейна, чтобы решить эту задачу, нужно в первую очередь устранить саму предвзятость искажения.

Оно как будто вертится на кончике языка, но никак не хочет всплывать в памяти. Иными словами, мы совершаем ошибку, не осознавая этого.

Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан, 2009)

Иными словами, мы обманываем сами себя и радуемся этому. Наш взгляд блуждает, выхватывая отдельные кусочки реальности. Эта мысль осенила меня, когда я готовил статью, посвященную работе анестезиологов, для Wall Street Journal.